Spielberichte vom Wochenende 12./13.10.

Männliche A-Jugend, 2. Bundesliga

HSG Rodgau Nieder Roden – SG Pforzheim/Eutingen 31:33 (16:16)

SG-A-Jugend mit zweiter Luft

Mit einem 33:31-Sieg bei der HSG Roden Nieder-Roden untermauerte die männliche A-Jugend der SG Pforzheim/Eutingen den zweiten Tabellenplatz in der Südgruppe der 2. Bundesliga. In der Begegnung in Hessen sah man eine erste Spielhälfte in der sich keine der beiden Vertretungen entscheidend abzusetzen vermochte und in der es mit einem gerechten 16:16-Remis in die Pause ging. Nach dem Wechsel hatten die Gastgeber den besseren Start, setzten sich bis zur 42. Minute deutlich mit 26:21-Treffern ab und lagen auch in Minute 48 noch deutlich mit 30:26-Toren vorn. Dann ließ die Abwehr der Eutinger um einen herausra-genden Keeper Bastian Amberger zehn Minuten lang überhaupt nichts mehr zu und drehte in dieser Phase mit einem 6:0-Lauf den Rückstand in eine 32:30-Führung. Nach dem Anschluss-treffer von Rodgau noch eine Auszeit vom Alexander Lipps, danach machte Joshua Knopf mit dem finalen Treffer zum 33:31 alles klar. Überragend in den Reihen der Eutinger Finn Meißner mit zehn Einschüssen. Der zweite Tabellenplatz mit 8:4-Punkten gewinnt ab Wert wenn man berücksichtigt, dass die Eutinger bereits viermal auswärts und zwar bei den voraussichtlich stärksten Gegnern im Zehnerfeld aufgelaufen sind.

SG Pforzheim/Eutingen: Amberger, Pabst, Knopf 5, Sacharow 1, Reber 1, Englert, Böhm 8/4, Schünhof 2, R. Meißner 1, Körsgen 2, Glaser 3, Knezevic, Luga, F. Meißner 10, Laux

Landesliga weibliche D-Jugend

WSG Ispringen-Pforzheim vs SG Neuthard-Büchenau 23:12 (11:6)

Weibliche D-Jugend der WSG Ispringen-Pforzheim bleibt weiter ungeschlagen

Viertes Spiel, vierter Sieg. Der Spielplan in der Landesliga meint es gut mit der WSG und gibt dem Team die Chance sich immer besser einzuspielen. Die Mädels hinterlassen auf der Platte einen harmonischen Eindruck, stehen in der Defensive stabil und finden in der Offensive immer wieder spielerische Lösungen für einfach Torerfolge. Nach einer schnellen 6:2 Führung, ließ die WSG die Gegnerinnen zwar kurz noch Mal rankommen, doch bis zur Pause konnte der komfortable Vorsprung auf 5 Tore ausgebaut werden. Auch in den zweiten 20 Minuten spielte die D-Jugend souverän und überlegen weiter. Damit geht der 11 Tore Sieg auch in der Höhe vollkommen in Ordnung.

Kleiner Kritikpunkt: Die Ausbeute von der Siebenmeterlinie. Da sollten die Mädels in den nächsten Trainingseinheiten ein paar Extraschichten einlegen.

Nach vier Spieltagen steht die WSG weiter ohne Punktverlust da. Die nächsten beiden Spiele werden aber wohl zu den ersten richtigen Gradmessern werden, denn nächsten Sonntag geht es zu den Rhein-Neckar Löwen, nach den Herbstferien, am 10. November steht dann das Duell bei der HSG Walzbachtal an. Die sind bisher ebenfalls noch ungeschlagen und setzten ihrerseits beim 34:15 Erfolg über die Löwen ein dickes Ausrufezeichen.

Es spielten: Sarah Isabel Necula (Tor), Ayda Öztürk (Tor), Emely Knebel, Anna Wollin, Laura Pfisterer (8), Nele Dylla, Paulina Talmon (1), Eva Wollin, Helena Butz (9), Anna Räuchle (5), Jana Schmidt

Trainerinnen: Nadine Storz, Franci Reubelt